MissKillaa Administratrice killienne
Nombre de messages : 1079 Age : 44 Localisation : Rivière-Pilote Date d'inscription : 23/08/2005
| Sujet: Recettes Pâtisseries Antillaises Mar 30 Aoû - 0:03 | |
| Voici quelques Recettes de Pâtisseries Antillaises Amies ou Ennemies de nos rondeurs !!!!!!!!!! FLAN AU COCO
1 boite de lait concentré non sucré 1 boite de lait concentré sucré 4 œufs 2 noix de coco 100 g de sucre Vanille Cannelle
Râper la chair d’un coco et en extraire le jus Le mélanger au lait concentré non sucré Battre les œufs puis les incorporer au mélange Ajouter le lait concentré sucré Ajouter la chair râpée du second coco ace la vanille et la cannelle Caraméliser un moule y verser le mélange Faire cuire au bain marie à four doux pendant 45 min
CHOCOLAT 1ER COMMUNION
1liter et 1 verre de lait 60 g de cacao en poudre 1 gousse de vanille 125 g de cassonade 1 petit bâton de cannelle 10 g de maïzena 1pincée de muscade Quelques gouttes d’extrait d’amande
Porter le litre de lait à ébullition Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur Incorporer le cacao, la muscade, la cannelle et le sucre Mélanger en remuant à feu doux Délayer dans un bol la maïzena et le lait restant Verser doucement en remuant dans la préparation encore chaude Se boit traditionnellement accompagné de pain et de beurre
TOURMENT D’AMOUR
1 pâte brisée 4 cuillères à soupe de noix de coco ½ litre de crème pâtissière 3 œufs 150 g de sucre de canne 75 g de farine Le zeste d’1 citron Extrait de vanille Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis la piquer avec une fourchette Etaler ensuite la confiture de coco, la crème pâtissière et la pâte obtenue en mélangeant la farine avec les œufs, le sucre, le zeste de citron et l’extrait de vanille Faire dorer pendant 25 mn au four (thermo. 6) Couvrir d’un papier sulfurisé et cuire encore 10 mn
BLANC MANGER COCO
300 g de noix de coco râpée 10 feuilles de gélatines 75 cl de lait ½ litre de crème fleurette 250 g de sucre cristallisé Fruits confits
Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide afin de les ramollir puis les verser dans le lait bouillant avec la noix de coco râpée Laisser frémir pendant 3 mn en remuant Lorsque le mélange est refroidi, tamiser dans une passoire fine et réserver le liquide Fouetter la crème et le sucre jusqu’à obtention d’une chantilly ferme puis mélanger délicatement au lait de coco Verser dans un moule et laisser reposer au réfrigérateur au moins 3H Passer le moule sous l’eau chaude pour démouler puis décorer de fruits confits
MONT BLANC
1génoise 2 boites de lait concentré sucré 80 cl de lait de coco 6 cuillères à soupe de maïzena 20 g de cassonade 5 cl de rhum ambré 20 cl d’eau 50 g de coco en poudre
Mélanger le lait concentré, le lait de coco, la maïzena et l’eau Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ébullition Verser rhum, sucre et un peu d’eau dans un bol Couper la génoise en trois disques, en déposer un sur le plat de service, l’humidifier avec le mélange au rhum Napper ensuite avec la crème et répéter l’opération en superposant les autres disques Pour finir napper entièrement le gâteau de crème et le saupoudrer de noix de coco
BANANES FLAMBEES
2 bananes bien mûres 1 citron vert Huile 3 cuillères de sucre 1 demi verre de rhum
Eplucher les bananes Les couper dans le sens de la longueur Faire chauffer l’huile pendant quelques minutes et les faire dorer sur les deux faces Ajouter le sucre sur les bananes Verser le rhum Laisser chauffer quelques secondes Faire flamber en penchant légèrement la poêle vers la flamme Avec une cuillère verser le liquide enflammé sur les bananes jusqu’à extension de la flamme Servir immédiatement Ajouter un peu de jus de citron
CRUMBLE AUX FRUITS EXOTIQUES
2 bananes 2 mangues Cannelle 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1 pincée de vanille en poudre 125 g de beurre 200g de farine 125 g de sucre de canne
Dans un plat à gratin mélanger les bananes coupées en rondelles, les mangues pelées et coupées en dès Mélanger avec les mains : le beurre, la farine et le sucre jusqu’à obtention de miettes de pâte Incorporer la vanille Saupoudrer les fruits de noix de coco râpée puis les recouvrir de pâte Faire cuire à four chaud (210°) pendant 40 mn Servir chaud ou encore tiède éventuellement nappé de crème fraîche
TARTES AUX CARAMBOLES
250 g de pâte brisée sucrée 50 g de beurre 50 g de sucre de canne 50 g de coco râpé 10 g de farine 1 œuf 5 caramboles 5 cl de rhum vieux Extrait de vanille
Foncer un moule à tarte de pâte brisée Mettre le beurre et le sucre dans un saladier (réserver un peu de sucre pour le saupoudrage final) Travailler à la spatule Incorporer petit à petit le coco râpé, la farine, l’œuf battu, le rhum et quelques gouttes d’extrait de vanille Répartir le mélange sur la pâte Découper les caramboles en tranches Les ranger sur la crème Cuire pendant 30 mn à four chaud (200°) Saupoudrer de sucre de canne à la sortie du four
MOUSSE AUX CITRONS VERTS
4 œufs 4 citrons verts 150 g de sucre de canne 1 cuillère à soupe de rhum vieux
Mélanger et travailler au bain marie les jaunes d’œufs, le sucre et le jus de 4 citrons jusqu’à l’obtention d’une mousse Laisser refroidir Monter les blancs d’œufs en neige ferme Les incorporer à la mousse délicatement Ajouter le rhum Réserver 2H au réfrigérateur avant de servir
SORBET DE FRUITS PAYS
Le choix est grand : Ananas, Mangue, Goyave, Corossol, Papaye, Noix de coco, Citron vert, Orange, Abricot pays, Grenade, etc…
1/2 litre de jus de fruits frais 200 g de sucre de canne (150 g pour le sorbet coco) Parfums au choix : Extrait de vanille, Cannelle en poudre, Zeste de citron vert
Eplucher les fruits choisis en éliminant noyau, graines ou pépins Mixer pour les réduire en jus ou coulis Pour le sorbet coco, râper la pulpe d’une noix La faire macérer 10 min dans ½ litre de lait vanillé puis presser à travers un linge pour en extraire le suc Aromatiser avec le parfum de votre choix Mettre en sorbetière Servir très frais
BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!
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rude boy Coupeur de citron
Nombre de messages : 25 Localisation : caraibdina Date d'inscription : 08/09/2005
| Sujet: Re: Recettes Pâtisseries Antillaises Jeu 8 Sep - 5:24 | |
| miss cela doit etre trés bon cuisiner par toi | |
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