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 Recettes Pâtisseries Antillaises

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2 participants
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MissKillaa
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MissKillaa


Nombre de messages : 1079
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Localisation : Rivière-Pilote
Date d'inscription : 23/08/2005

Recettes Pâtisseries Antillaises Empty
MessageSujet: Recettes Pâtisseries Antillaises   Recettes Pâtisseries Antillaises EmptyMar 30 Aoû - 0:03

flower Voici quelques Recettes de Pâtisseries Antillaises Amies ou Ennemies de nos rondeurs !!!!!!!!!! flower

FLAN AU COCO

1 boite de lait concentré non sucré
1 boite de lait concentré sucré
4 œufs
2 noix de coco
100 g de sucre
Vanille
Cannelle

Râper la chair d’un coco et en extraire le jus
Le mélanger au lait concentré non sucré
Battre les œufs puis les incorporer au mélange
Ajouter le lait concentré sucré
Ajouter la chair râpée du second coco ace la vanille et la cannelle
Caraméliser un moule y verser le mélange
Faire cuire au bain marie à four doux pendant 45 min

CHOCOLAT 1ER COMMUNION

1liter et 1 verre de lait
60 g de cacao en poudre
1 gousse de vanille
125 g de cassonade
1 petit bâton de cannelle
10 g de maïzena
1pincée de muscade
Quelques gouttes d’extrait d’amande

Porter le litre de lait à ébullition
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur
Incorporer le cacao, la muscade, la cannelle et le sucre
Mélanger en remuant à feu doux
Délayer dans un bol la maïzena et le lait restant
Verser doucement en remuant dans la préparation encore chaude
Se boit traditionnellement accompagné de pain et de beurre

TOURMENT D’AMOUR

1 pâte brisée
4 cuillères à soupe de noix de coco
½ litre de crème pâtissière
3 œufs
150 g de sucre de canne
75 g de farine
Le zeste d’1 citron
Extrait de vanille
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis la piquer avec une fourchette
Etaler ensuite la confiture de coco, la crème pâtissière et la pâte obtenue en mélangeant la farine avec les œufs, le sucre, le zeste de citron et l’extrait de vanille
Faire dorer pendant 25 mn au four (thermo. 6)
Couvrir d’un papier sulfurisé et cuire encore 10 mn

BLANC MANGER COCO

300 g de noix de coco râpée
10 feuilles de gélatines
75 cl de lait
½ litre de crème fleurette
250 g de sucre cristallisé
Fruits confits

Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide afin de les ramollir puis les verser dans le lait bouillant avec la noix de coco râpée
Laisser frémir pendant 3 mn en remuant
Lorsque le mélange est refroidi, tamiser dans une passoire fine et réserver le liquide
Fouetter la crème et le sucre jusqu’à obtention d’une chantilly ferme puis mélanger délicatement au lait de coco
Verser dans un moule et laisser reposer au réfrigérateur au moins 3H
Passer le moule sous l’eau chaude pour démouler puis décorer de fruits confits

MONT BLANC

1génoise
2 boites de lait concentré sucré
80 cl de lait de coco
6 cuillères à soupe de maïzena
20 g de cassonade
5 cl de rhum ambré
20 cl d’eau
50 g de coco en poudre

Mélanger le lait concentré, le lait de coco, la maïzena et l’eau
Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ébullition
Verser rhum, sucre et un peu d’eau dans un bol
Couper la génoise en trois disques, en déposer un sur le plat de service, l’humidifier avec le mélange au rhum
Napper ensuite avec la crème et répéter l’opération en superposant les autres disques
Pour finir napper entièrement le gâteau de crème et le saupoudrer de noix de coco

BANANES FLAMBEES

2 bananes bien mûres
1 citron vert
Huile
3 cuillères de sucre
1 demi verre de rhum

Eplucher les bananes
Les couper dans le sens de la longueur
Faire chauffer l’huile pendant quelques minutes et les faire dorer sur les deux faces
Ajouter le sucre sur les bananes
Verser le rhum
Laisser chauffer quelques secondes
Faire flamber en penchant légèrement la poêle vers la flamme
Avec une cuillère verser le liquide enflammé sur les bananes jusqu’à extension de la flamme
Servir immédiatement
Ajouter un peu de jus de citron

CRUMBLE AUX FRUITS EXOTIQUES


2 bananes
2 mangues
Cannelle
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 pincée de vanille en poudre
125 g de beurre
200g de farine
125 g de sucre de canne

Dans un plat à gratin mélanger les bananes coupées en rondelles, les mangues pelées et coupées en dès
Mélanger avec les mains : le beurre, la farine et le sucre jusqu’à obtention de miettes de pâte
Incorporer la vanille
Saupoudrer les fruits de noix de coco râpée puis les recouvrir de pâte
Faire cuire à four chaud (210°) pendant 40 mn
Servir chaud ou encore tiède éventuellement nappé de crème fraîche

TARTES AUX CARAMBOLES

250 g de pâte brisée sucrée
50 g de beurre
50 g de sucre de canne
50 g de coco râpé
10 g de farine
1 œuf
5 caramboles
5 cl de rhum vieux
Extrait de vanille

Foncer un moule à tarte de pâte brisée
Mettre le beurre et le sucre dans un saladier (réserver un peu de sucre pour le saupoudrage final)
Travailler à la spatule
Incorporer petit à petit le coco râpé, la farine, l’œuf battu, le rhum et quelques gouttes d’extrait de vanille
Répartir le mélange sur la pâte
Découper les caramboles en tranches
Les ranger sur la crème
Cuire pendant 30 mn à four chaud (200°)
Saupoudrer de sucre de canne à la sortie du four

MOUSSE AUX CITRONS VERTS

4 œufs
4 citrons verts
150 g de sucre de canne
1 cuillère à soupe de rhum vieux

Mélanger et travailler au bain marie les jaunes d’œufs, le sucre et le jus de 4 citrons jusqu’à l’obtention d’une mousse
Laisser refroidir
Monter les blancs d’œufs en neige ferme
Les incorporer à la mousse délicatement
Ajouter le rhum
Réserver 2H au réfrigérateur avant de servir

SORBET DE FRUITS PAYS

Le choix est grand : Ananas, Mangue, Goyave, Corossol, Papaye, Noix de coco, Citron vert, Orange, Abricot pays, Grenade, etc…

1/2 litre de jus de fruits frais
200 g de sucre de canne (150 g pour le sorbet coco)
Parfums au choix : Extrait de vanille, Cannelle en poudre, Zeste de citron vert

Eplucher les fruits choisis en éliminant noyau, graines ou pépins
Mixer pour les réduire en jus ou coulis
Pour le sorbet coco, râper la pulpe d’une noix
La faire macérer 10 min dans ½ litre de lait vanillé puis presser à travers un linge pour en extraire le suc
Aromatiser avec le parfum de votre choix
Mettre en sorbetière
Servir très frais

BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!! geek
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rude boy
Coupeur de citron



Nombre de messages : 25
Localisation : caraibdina
Date d'inscription : 08/09/2005

Recettes Pâtisseries Antillaises Empty
MessageSujet: Re: Recettes Pâtisseries Antillaises   Recettes Pâtisseries Antillaises EmptyJeu 8 Sep - 5:24

miss cela doit etre trés bon cuisiner par toi sunny
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Recettes Pâtisseries Antillaises
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